«Старт-2»: нелегкая победа в Мончегорске

«Старт-2» свой очередной матч проводил на родине своего тренера – Александра Николаевича Вихарева. Что ж, его подопечным удалось порадовать наставника победой, хотя добыта она была в упорной борьбе – 3:1.

«Мончегорск» (Мончегорск) — «Старт-2» (Нижний Новгород) – 1:3 (1:1).

1 февраля. Мончегорск. Стадион СШОР. 45 зрителей. — 20 градусов. Ясно.
Судьи: Н.Ефремов (Мончегорск), А.Жиганов, Я.Красовский (оба — Мурманск).

Штраф: 25 (С.Сазонов, Майоров  – по 10, Бойко — 5) – 40 (Муравьев, Белкин, С.Даданов, И.Исаев – по 10).

«Мончегорск»: Потанин, Медведев, Носов, Тугашов, Бойко, Уласевич, Майоров, Шарков, С.Сазонов, Осокин, Чесноков. На замену выходили: Шестаков, Галинко, Лодыгин, Теплый.

«Старт-2»: Дружинин (Шкилёв, 60); Базурин, Щетинин, Муравьев, Ковшов, Р.Ледянкин, Алёшин, С.Даданов, Кочетов, Белкин, И.Исаев. На замену выходили: Никитин, Кузнецов, Баранов.

Голы:  1:0 — С.Сазонов (Шарков, 13), 1:1 – Р.Ледянкин (Алёшин, 27 – угловой), 1:2 – Кочетов (Алёшин, 80), 1:3 – И.Исаев (83).

На 59-й мин. Майоров не реализовал пенальти (мимо).

По иронии судьбы счет открыл воспитанник нижегородского хоккея – Сергей Сазонов, выступающий с нынешнего сезона за ХК «Мончегорск». До перерыва Роман Ледянкин отыграл этот гол с углового.

И счёт 1:1 продержался вплоть до 80-й минуты матча, при этом хозяева поля не сумели реализовать пенальти. А за 10 минут до конца встречи отличился еще один чемпион мира среди юниоров – Никита Кочетов. А вскоре Илья Исаев закрепил победу «Старта-2» — 3:1. Напомним, что Кочетов и Ледянкин отправились на выезд «Старта-2» сразу же из Красноярска, где проходило мировое первенство среди юниоров. С «корабля на бал» попали на матчи в Москву, а теперь играют в далёком заполярном Мончегорске. Молодцы, ребята!

Завтра наш фарм-клуб проведет повторный матч в Мончегорске, а вскоре предстанет перед своими болельщиками: 7-8 февраля на стадионе «Старт» пройдут игры с фарм-клубом «Строителя» из Сыктывкара, 11-12 февраля – с кировской «Родиной-2».


Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»
Фото Игоря ГАВРИЛОВА (с игры «Старт-2» — «Мончегорск» в Нижнем Новгороде).