Голеада в «Крылатском»

Нижегородский «Старт-2» провел повторный матч в Москве против команды «Динамо-Крылатское», усиленной целым рядом игроков Суперлиги. В итоге получился весьма результативный матч – на двоих команды забили 15 мячей.

«Динамо-Крылатское» (Москва) – «Старт-2» (Нижний Новгород) – 9:6 (5:1).
29 января. Москва. Спорткомплекс «Крылатское». 34 зрителя. 0 градусов. Крытый каток.

Судьи:  С.Глебов, А.Минин (оба – Москва), А.Суров (Балашиха, Московская обл.).

Штраф: 10 (А.Легошин) – 20 (Щетинин, Алёшин – по 10).

«Динамо-Крылатское»: Барабанщиков, Чурсинов, А.Легошин, Бутенко, Д.Максимов, М.Сергеев, Родин, Пожилов, Е.Мельников, Барбаков, Филиппов. На замену выходили: Югай, Катаев, П.Киселев, Преснов, Сакс, Погодин, Шевченко, Баринов.

«Старт-2»: Дружинин, Базурин, Щетинин, Муравьев, Ковшов, Р.Ледянкин, М.Легошин, Алёшин, Кочетов, С.Даданов, И.Исаев. На замену выходили:  Белкин, Кузнецов, Никитин, А.Ерофеев, Баранов.

Голы:  1:0 – Бутенко (А.Легошин, 2 – угловой), 2:0 – Пожилов (Филиппов, 9), 3:0 – Барбаков (Бутенко, 14 – угловой), 4:0 – Баринов (Барбаков, 16), 4:1 – С.Даданов (34), 5:1 – Филиппов (Сергеев, 37), 6:1 – Филиппов (Барбаков, 48), 6:2 – С.Даданов (Базурин, 55), 6:3 – Кочетов (59), 6:4 – Ковшов (71), 6:5 – Ковшов (М. Легошин, 74), 7:5 –Филиппов (75, с пенальти), 7:6 – Р. Ледянкин (Алёшин, 80 – угловой), 8:6 – Барбаков (Филиппов, 86), 9:6 – Катаев (Филиппов, 90).

Фарм-клуб «Динамо» и на сей раз играл тем же составом, что и в первом матче, включая Евгения Филиппова, Дмитрия Барбакова, Артема Бутенко, Павла Пожилова, Евгения Мельникова и воспитанников нижегородского хоккея Михаила Сергеева и Александра Легошина.

В «Старте-2» было только одно изменение: место в воротах занял Алексей Дружинин. К сожалению, не прошло и половины тайма, как в его воротах побывало четыре мяча. Александр Вихарев был вынужден взять тайм-аут. После этого игра несколько успокоилась, и Сергей Даданов отыграл один мяч. До конца тайма свой гол забил Евгений Филиппов с передачи Михаила Сергеева – 5:1. Он же отличился и в начале второго тайма, но потом Сергей Даданов и Никита Кочетов отправили «Старт-2» в погоню – 6:3. А Степан Ковшов, сделав «дубль», свел преимущество «бело-голубых» до минимума – 6:5. Но почти сразу же динамовцы получают право на пенальти, и Филиппов делает хет-трик. Стартовцы, однако, не сдаются: с углового забивает Роман Ледянкин. Но у нижегородцев следует удаление, и Дмитрий Барбаков окончательно решает вопрос о победителе. А в итоге – 9:6.

Александр ВИХАРЕВ, главный тренер «Старта-2»:

— Ребята – молодцы, старались. Пропустили два мяча с угловых, но смогли собраться. Были и у нас еще моменты, в частности у Ромы Ледянкина. А нас и вратарь выручал. Здорово сыграли в отборе. В общем, получились «веселые» игры. Да, динамовцы усилились, но по возрасту они же ненамного постарше наших. Но, конечно, мастеровитые хоккеисты. Сегодня во втором тайме решились на некоторые эксперименты: так, Максим Легошин стал играть на месте либеро, а Никита Базурин переднего защитника. Этот ход, считаю, сработал.

1-2 февраля «Старт-2» сыграет в Мончегорске, а дома предстанет перед своими болельщиками 7-8 февраля в матчах с фарм-клубом «Строителя» из Сыктывкара.

 

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»
Фото Павла ШАЛАГИНА.