«Старт-2» выходит на второе место

«Старт-2» одержал победу и в повторном матче в Мончегорске – 5:2. И вновь пришлось нелегко: морозы, не всегда качественный лед, затянувшийся выезд… Но наши ребята справились. Забитые мячи записали на свой счёт Никита Кочетов, Сергей Даданов, Роман Алёшин, Роман Ледянкин и Никита Базурин.

«Мончегорск» (Мончегорск) — «Старт-2» (Нижний Новгород) – 2:5 (2:2).
2 февраля. Мончегорск. Стадион СШОР. 30 зрителей. — 20 градусов. Ясно.

Судьи: А.Жиганов, Я.Красовский (оба — Мурманск), Н.Ефремов (Мончегорск).

Штраф: 80 (Майоров, Носов – по 20, Осокин, Медведев, Галинко, Тугашов – по 10) – 30 (С.Даданов, Р.Ледянкин, Муравьев – по 10).

«Мончегорск»: Потанин, Медведев, Носов, Тугашов, Бойко, Уласевич, Майоров, Шарков, С.Сазонов, Осокин, Чесноков. На замену выходили: Шестаков, Галинко, Лодыгин, Теплый.

«Старт-2»: Шкилёв, Щетинин, Муравьев, Ковшов, Базурин, Р.Ледянкин, Алёшин, С.Даданов, Кочетов, Белкин, И.Исаев. На замену выходили: Никитин, Кузнецов, Баранов.

Голы:  0:1 – Кочетов (Алёшин, 8 – угловой), 1:1 — С.Сазонов (Майоров, 27), 2:1 – Майоров (40), 2:2 – С.Даданов (Базурин, 45),  2:3 – Алёшин (57), 2:4 – Р.Ледянкин (Базурин, 61), 2:5 – Базурин (Р.Ледянкин, 67).  На 47-й мин. Медведев не реализовал пенальти (мимо).

— Да, нам пришлось нелегко, — подтвердил главный тренер «Старта-2» Александр Николаевич Вихарев. – Мороз – 24-25 градусов. Плюс очень «тяжелый» лёд. А мы только что – из «Крылатского», где, как сами понимаете, совсем другие условия. Там играли совсем в другой хоккей. В том числе в техническом плане. В Мончегорске же приходилось играть больше верховыми передачами. У нас были проблемы в том плане, что контролировать мяч и вести комбинационную игру было очень тяжело. Во втором матче перевели в полузащиту Никиту Базурина, и это принесло свои плоды. Наша средняя линия – Алёшин, Базурин, Кочетов и Ледянкин – в целом справилась. А тот же Никита Базурин забил «лётный» мяч. В первом матче ещё получил травму вратарь Алексей Дружинин. Надеемся, что всё будет не так страшно. Пока – подозрение на сильный ушиб ключицы.  

Перед своими болельщиками «Старт-2» предстанет уже совсем скоро: 7-8 февраля на стадионе «Старт» пройдут игры с фарм-клубом «Строителя» из Сыктывкара, 11-12 февраля – с кировской «Родиной-2» (начало матчей – в 13.00). А далее – еще четыре матча в Архангельске и Красногорске. За сим первый этап завершится.

В турнирной таблице «Старт-2» вышел пока на второе место, но у ближайших соперников – по два матча в запасе. И плотность в турнирной таблице очень высока.

Турнирная таблица на сайте ФХМР

 

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»
Фото Игоря ГАВРИЛОВА.